読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラウンドストッカーの購入後レビュー!ホワイト

梅干漬けるのにもう一つ買い足します。味噌3キロを仕込むのに使いました。星を4個にしたのは、粉石けん入れ用には角形である方が収納にはより優れていると思うので。

こちらになります♪

2017年02月20日 ランキング上位商品↑

ラウンドストッカー ホワイト シリーズ野田琺瑯 ラウンドストッカー 18cm 【ホワイトシリーズ】【RCP】

詳しくはこちら b y 楽 天

そのための送料無料クーポン狙いでレビュー書きました!深型LLはコンパクトで冷蔵庫に収納しやすいけれど!かき混ぜるのは丸型の方がやりやすいです。梅干し漬け容器の目安は!21cmは3kgまで!24cmは5kgまで!とサイズが上がるごとに2kgずつ容量が増えると書いてあります。小さいかな?思いつつ購入しましたが、ちょうど良いサイズでした。デザイン・機能ともとても満足です。21cmがよさそう!と思っていたけど!初心者には!失敗を恐れず!家のボウルで気軽に作業できる量で!ちょうどよかったです。米よりは入ると思うので、5kgの粉石けんを買うならいいかもしれません。布ナプキンのつけ置き用に購入。お味噌の仕込みが楽しみです。おすすめいただいた方に!直前になると手に入りにくくなると言われたので暑い時期に買ってみました。重しを置くと丁度よいのかな?と思います。味噌の成功具合と、この量で我が家がどれくらい過ごせるのかによって、大きいのがほしくなるのかも?寒仕込みの味噌に備えて購入です。中蓋(シール蓋)もついてるし、布ナプキン用にもちょうど良いサイズだし、もう一つ欲しいな。春先にも仕込みたいので、もうひとつ頼もうか悩み中です。購入直後★3つでしたが、しばらく使用してみて★5つに格上げです。ドッグフード入れに最適です。容器が届いた後になって買う麹を変更してその袋に書いてあるとおりに作ったら!大豆の量も予定より減ったので!結局ストッカーはこのサイズ1個で充分だったので!早速もう1つは糠床用に変更。手作り味噌の容器として購入しました。(味噌2.5kg位できるのかな??)容器の半分〜3/5位でおさまり!余裕で一安心。初めての挑戦。一度鍋として使ってみたかったのですが、味噌があくまで我慢か、リピート買いするまで我慢?!お米入れに購入しました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★3つだったのは!きゅうりが立てた漬けられないから。3キロ袋で購入して半分ずつ入れて使っています。仕上がり3.5Kg程度仕込む予定です。。サイズ的に余裕があります。取っ手のところに塗装のハゲがありました。説明書によると梅2kgまで対応とのこと。キッチンに出していても可愛いので!いろんな用途に使えるこのストッカー!また欲しいです。ザワークラウトをよく作りますが、このサイズはキャベツまるまる一個分のザワークラウトを作るのにちょうど良いサイズで重宝です。白色って違和感なくインテリアに溶け込むからいいですね。シールはきれいに剥がせます。「梅は1〜2kg、米は3.5kg、ぬかは1kg、らっきょうは2kg入る」と説明書きシールが貼ってありました。内蓋が便利!梅1kg+皿+重石として袋入の粗塩2kg分をのせた状態でピッタリ閉まりました。冷蔵庫での米びつに使っています。かなり丁寧な梅干しの作り方のレシピまでついてます。ぬか漬けを始めた2月程前に購入。味噌仕込の計画ではもう1サイズ大きめの容器でいいかと思いましたが、やはり、味噌作り以外にも我が家で使いやすい、そして収納場所の関係もあってあちこち置き場所を確保し易いこのサイズを2つにしてみました。息子たちが大きくなってきたので、少し小さくなってきてしまいましたが、外に出しておいてもスッキリして見えるし、夏場は冷蔵庫にも入れられるサイズなので気に入っています。私は粉石けん入れとして買いましたが!10kgのを移し替えたのでどれくらい入ったのか今はちょっと分かりません。しかし今年もそろそろ梅干シーズン。もうひとつ購入したいです。製造過程でつく傷なので仕方ありませんが!取っ手を持つとザラザラとして心地悪いので☆ー1です。この容器なら味噌作りだけでなく、食品の保管にも鍋にも・・・といろんな使い方が出来そうだったので、味噌作りを1度きりでやめてしまうことも視野に入れ(^^;)コレに決定。初めての味噌作りに容器を探していました。取っ手があるから混ぜやすい!深さがあるのでぬかがほとんどこぼれない!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ ぬか漬けにぴったり ★のストッカーでした。違う種類のお米を混ぜて使いたいのですが!ちょうど3キロのお米と1キロの別のお米が袋のまま入ります。交換用の内蓋が別売されると嬉しいかなと思います。タッパの中蓋も付いていて衛生的だし、上蓋がフラットなのも上に物を重ねられていいです。私は重しは使っていないのですが!殺菌用にワサビを入れた容器を置いています。でも、しっかり漬かった方が好きな我が家は、1日目立てて漬け、翌日しんなりしたところを、横にしてさらに半日〜1日漬け込むことで、全く問題なし!です。ただ、暖かくなってきたら、冷蔵庫で保管できる『ぬか漬け美人』に交替です。色も白なので冷蔵庫の中で圧迫感がありません。3・5キロのお味噌が丁度入りました。サイズが丁度良かったです。1.5キロくらいのドライフードが入ります。直火にかけられるので消毒がすごく簡単で楽。そして!今までの容器より深くなったため!糠床をかき混ぜるのがとても楽チンで気に入ってます。陶器のカメも味がよくなりそうな気もしましたが、毎年作るかどうかまだわかりません。。21センチと18センチを一つずつ持っています21センチは米5キロが調度入ります18センチは梅干2キロ漬けるのに使っていましたが犬を飼い始めたのでドッグフード入れにしました。シール蓋があるので匂いもれしないし犬が届かないようキッチンのカウンターに置いてますがデザインもよく小ぶりなのでまさかドッグフードが入っているとは思われない。内蓋がついているのも良いです。大豆600g!こうじ600g!塩300gで!重石として塩袋700gで作ってみました。そして!早速仕込みました。二人分の糠漬けが充分出来ます。梅干し1キロ用に購入しました。直径18センチのとてもコンパクトなホーロー容器です。。